トマトが入った食べるじゃがいも味噌スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツを洗いスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみで刻む -
3
①じゃがいもの皮をむき芽の部分は取り除く
②食べやすい大きさにカットする
③数分、水につけておく - 4 トマトを一口大にカットする
-
5
①水をきったじゃがいも、トマトをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
6
①じゃがいもがやわらかくなっていたらトマト、キャベツと合わせる
②味噌とお湯を入れ、スプーンでのばし野菜となじませる
③温泉卵を入れてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報

1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レシピがマンネリ化したので最近アップお休みしております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)