フォー*ラーメンスープ レシピ・作り方

フォー*ラーメンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
乾燥麺のフォーを茹でてラーメンスープ+黒酢でいただきます♪

材料(1人分)

  • 乾燥麺フォー 50g
  • お湯(フォー茹で用) 500cc
  • キャベツ 2〜3枚
  • ラーメンスープ粉末 大さじ1
  • お湯(ラーメンスープ用) カップ1
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で乾燥麺フォーを規定の時間茹でます(3〜5分)
  2. 2 お湯を切ってお皿にいうつしておきます
  3. 3 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで3〜4分熱します

    ②レンジができたらキッチンばさみで刻みます

    ③深めの器にラーメンスープね粉末を入れます
  4. 4 ①お湯でラーメンスープをとき、フォーを入れます

    ②黒酢、キャベツ、いりごまをトッピングしてできあがり

きっかけ

フォー乾燥麺がお買い得だったのでチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

ラーメンスープ粉末、黒酢は若干多めにした方が良いと思いました

  • レシピID:1900023214
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のシリコンスチーマーで作る料理キャベツラーメンスープ・つけだれ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る