フォー*ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥麺フォー 50g
- お湯(フォー茹で用) 500cc
- キャベツ 2〜3枚
- ラーメンスープ粉末 大さじ1
- お湯(ラーメンスープ用) カップ1
- 玄米黒酢 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯で乾燥麺フォーを規定の時間茹でます(3〜5分)
- 2 お湯を切ってお皿にいうつしておきます
-
3
①キャベツをシリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで3〜4分熱します
②レンジができたらキッチンばさみで刻みます
③深めの器にラーメンスープね粉末を入れます -
4
①お湯でラーメンスープをとき、フォーを入れます
②黒酢、キャベツ、いりごまをトッピングしてできあがり
きっかけ
フォー乾燥麺がお買い得だったのでチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
ラーメンスープ粉末、黒酢は若干多めにした方が良いと思いました
- レシピID:1900023214
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません