[温]やわらか玉ねぎ*ピーマン*黒酢豆乳かつお味 レシピ・作り方

[温]やわらか玉ねぎ*ピーマン*黒酢豆乳かつお味
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとピーマンをレンジでやわらかくして豆乳、黒酢、かつおぶしで味付けしたあっさりホットサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを半分にカット&へたを取る

    ②玉ねぎに密着させるようにラップする(底はラップしない)

    ③耐熱皿に入れレンジ500wで4分加熱。その後ラップそのままで数分蒸らす
  2. 2 ①ピーマンを半分にカット、中のタネを取る

    ②シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ③レンジ500wで3分熱する
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になっていたらピーマンと合わせる

    ②キッチンばさみで刻む

    ③かつおぶし、しょうゆをかけて全体をまぜあわす
  4. 4 黒酢、豆乳をかけ混ぜ合わせできあがり

きっかけ

玉ねぎ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

豆乳を入れると味がマイルドになります

  • レシピID:1900023171
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黒酢しょうゆかつお節(鰹節)ピーマン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る