[温]やわらか玉ねぎ*ピーマン*黒酢豆乳かつお味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを半分にカット&へたを取る
②玉ねぎに密着させるようにラップする(底はラップしない)
③耐熱皿に入れレンジ500wで4分加熱。その後ラップそのままで数分蒸らす -
2
①ピーマンを半分にカット、中のタネを取る
②シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
③レンジ500wで3分熱する -
3
①玉ねぎが半透明になっていたらピーマンと合わせる
②キッチンばさみで刻む
③かつおぶし、しょうゆをかけて全体をまぜあわす - 4 黒酢、豆乳をかけ混ぜ合わせできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません