[レンジ]玉ねぎ*かつおぶし*チーズ*温サラダ レシピ・作り方

[レンジ]玉ねぎ*かつおぶし*チーズ*温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジしてかつおぶし、チーズ、ソースで味つけしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①耐熱深皿に半分にカットした玉ねぎを入れる

    ②玉ねぎを覆うようにラップをかぶせる(底はあけておく

    ③レンジ500wで4分熱する
  2. 2 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②キッチンばさみで玉ねぎを刻む

    ③かつおぶし、チーズを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 レンジ500wで30秒熱する
  4. 4 ソースをかけてできあがり

きっかけ

玉ねぎレンジ温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

チーズが半とけになってる時がおいしいです

  • レシピID:1900023168
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)ホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る