食べるスープ*玉ねぎ*えのき(ラーメンスープ味) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを半分にカット
②耐熱皿にならべる -
2
②ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせる
③電子レンジ500wで4分熱する
⑤レンジ後、半透明になるまでラップを取らず蒸らす -
3
①えのきをカット
②耐熱深皿に入れる
③ラップせずに電子レンジ500wで3分熱する -
4
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む -
5
①えのきを合わせ、ラーメンスープ粉末をふりかけ軽くませる
②乾燥エビ、黒酢をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません