食べるスープ*玉ねぎ*えのき(ラーメンスープ味) レシピ・作り方

食べるスープ*玉ねぎ*えのき(ラーメンスープ味)
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとえのきを電子レンジでやわらかくしてラーメンスープ粉末で味付けしました、野菜エキスしみでた汁少なめ食べるスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小3個
  • えのき 1パック
  • ラーメンスープ粉末 小さじ1
  • 乾燥エビ 大さじ1
  • 玄米黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを半分にカット

    ②耐熱皿にならべる
  2. 2 ②ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせる

    ③電子レンジ500wで4分熱する

    ⑤レンジ後、半透明になるまでラップを取らず蒸らす
  3. 3 ①えのきをカット

    ②耐熱深皿に入れる

    ③ラップせずに電子レンジ500wで3分熱する
  4. 4 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
  5. 5 ①えのきを合わせ、ラーメンスープ粉末をふりかけ軽くませる

    ②乾燥エビ、黒酢をかけてできあがり

きっかけ

やわらか野菜をたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します

  • レシピID:1900023155
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理ラーメンスープ・つけだれ玉ねぎスープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る