味付け超簡単‼鶏むね肉のヘルシーピカタ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏むね肉(小) 2枚
- ほりにし 8〜10振り
- 薄力粉(片栗粉) 大さじ2〜3
- ●溶き卵 2個分
- ●醤油 小さじ2
- サラダ油 フライパンに1センチ
- サラダ(レタス、きゅうり、キャベツなと) お皿に2/3くらい
- 玉ねぎドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、包丁の背で少し叩いておく。ほりにしを両面に振っておく。薄力粉をまぶす。
- 2 ●を混ぜ合わせたバッター液に1を絡め、サラダ油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
3
2が中まで火が通って焼けたら
皿に取り出し、サラダと玉ねぎドレッシングも添えて出来上がり!
きっかけ
夜ご飯です♪
おいしくなるコツ
ほりにしはスパイス多めなので、塩胡椒よりたくさん振り入れても辛くならず、美味しく味付けできました!
- レシピID:1900023121
- 公開日:2022/04/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません