ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
軸部分は、硬い皮を切り取り、中心部分も3mm幅に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、桃屋の刻みにんにく、鷹の爪を熱して、ブロッコリーをさっと炒める。
-
3
酒を入れて、
フライパンに蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。 - 4 最後にお好みで塩コショウをして完成⭐
きっかけ
にんにく味のヘルシー副菜を食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きにする事で、火通りも早く色鮮やかなブロッコリーになります(^^) 辛いのが苦手な場合は鷹の爪無しにして下さい。
- レシピID:1900022952
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません