ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mizuki.a.s
mizuki.a.s
桃屋の刻みにんにくを使って、ブロッコリーの簡単副菜です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
    軸部分は、硬い皮を切り取り、中心部分も3mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、桃屋の刻みにんにく、鷹の爪を熱して、ブロッコリーをさっと炒める。
  3. 3 酒を入れて、
    フライパンに蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 最後にお好みで塩コショウをして完成⭐

きっかけ

にんにく味のヘルシー副菜を食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにする事で、火通りも早く色鮮やかなブロッコリーになります(^^) 辛いのが苦手な場合は鷹の爪無しにして下さい。

  • レシピID:1900022952
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく
mizuki.a.s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る