[レンジ]お好み蒸し*キャベツ/豆腐/エビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- ピーマン 2個
- お好み焼き粉 大さじ3
- 豆腐(3Pセットの品) 1パック(150g)
- とんかつソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- けずりぶし 小さじ1
- 乾燥エビ 大さじ1
- 玄米黒酢 大さじ1
作り方
-
1
①キャベツ、ピーマン(ヘタ&タネをとります)それぞれザク切りにする
②スチーマーに入れて軽く洗って水を切り電子レンジ500wで4分熱する -
2
①レンジができたら野菜から出た水分と共に耐熱平皿にうつす
②お好み焼きの粉を加えてまぜる -
3
①豆腐を加えてまぜ、スプーンで平たくドーナツ状に成形する(中央部は熱が通りにくいため)
②電子レンジ500wで4分熱する - 4 レンジができたらケチャップ、とんかつソース、乾燥エビ、けずりぶしをかける
- 5 黒酢をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません