[レンジ]お好み蒸し*キャベツ/豆腐/エビ レシピ・作り方

[レンジ]お好み蒸し*キャベツ/豆腐/エビ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてお好み焼き粉をまぜて蒸しました♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • お好み焼き粉 大さじ3
  • 豆腐(3Pセットの品) 1パック(150g)
  • とんかつソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • けずりぶし 小さじ1
  • 乾燥エビ 大さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツ、ピーマン(ヘタ&タネをとります)それぞれザク切りにする

    ②スチーマーに入れて軽く洗って水を切り電子レンジ500wで4分熱する
  2. 2 ①レンジができたら野菜から出た水分と共に耐熱平皿にうつす

    ②お好み焼きの粉を加えてまぜる
  3. 3 ①豆腐を加えてまぜ、スプーンで平たくドーナツ状に成形する(中央部は熱が通りにくいため)

    ②電子レンジ500wで4分熱する
  4. 4 レンジができたらケチャップ、とんかつソース、乾燥エビ、けずりぶしをかける
  5. 5 黒酢をかけてできあがり

きっかけ

お好み焼き粉と豆腐を合わせてボリューム感を味わいたかったので♪

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

  • レシピID:1900022924
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のエビその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理その他のお好み焼
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る