キャベツでカツ丼 レシピ・作り方

キャベツでカツ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
Nmなっさん
Nmなっさん
余ったカツと玉ねぎの代わりに冷蔵庫にあったキャベツでカツ丼を作りました。

材料(1人分)

  • とんかつ 3切れ
  • キャベツ 8分の一
  • ◎本だし 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎グラニュー糖 小さじ1
  • 1
  • 一人分

作り方

  1. 1 ◎のついた調味料とキャベツをフライパンに入れ火にかける
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたらカツを入れる
  3. 3 卵をとく。白身が少し残るくらいでやめ、フライパンに入れる
  4. 4 卵が固まってきたら出来上がり(お好みの固さでやめる)
  5. 5 お米をどんぶりにいれ、出来上がったものをかける

きっかけ

玉ねぎはないけどキャベツはあったので、カツだけよりは入れた方が美味しそうと思ったから

  • レシピID:1900022891
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とんかつキャベツカツ丼
料理名
キャベツのカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る