きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
ごぼうはさっと水につける。 -
2
フライパンにごま油を熱して
ごぼう、人参を炒める。 -
3
しんなりと炒まったら、
砂糖を加えてさらに炒めて、酒を加える。 -
4
醤油、みりんを加えて炒める。
水分がなくなるまで炒め煮る。 -
5
水分がなくなったら
一度冷まして出来上がりです。
仕上げに黒ゴマをふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)