カニカマとアスパラのかき卵コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメキューブを入れて沸騰させる。
-
2
長ネギは斜め薄切りにする
カニカマは適当に割いておく - 3 鍋にカニカマ、長ネギ、冷凍アスパラを入れて一煮立ちさせる
-
4
仕上げに溶き卵を回し入れ
塩こしょうも加える -
5
器に盛ったら
お好みでオリーブオイルをかけて完成⭐
きっかけ
簡単に汁物をもう一品作りたくて、簡単スープにしました⭐︎
おいしくなるコツ
カニカマは加熱すると甘みが引き立って美味しくなります(^^) 溶き卵は、沸騰してグツグツしてるところに少しずつ流し込むとフワフワ卵になります♡
- レシピID:1900022817
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません