すき焼きの残りで♪具だくさん雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪すき焼きの残り汁 お玉3杯くらい
- ♪すき焼きの具(牛すじ、鶏肉、蒟蒻) 大さじ4
- ♪めんつゆ 大さじ2
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪塩 小さじ1/2
- ★刻み揚げ 大さじ2
- ★お麩 8個くらい
- ★刻み白菜 大さじ2
- ★冷やご飯 お茶腕一杯
- 卵(L) 1個
- ●鰹節 1つかみ
- ●刻みのり 大さじ2
- ●白ごま 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に♪を中火で沸騰させる。沸騰したら★を入れ、弱火で8分煮込む。
- 2 1が煮えたら、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れ、蓋をする。1分前後経過で、お好きな半熟具合に固まったら火から下す。
- 3 器に盛り、●を振りかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/24 13:46参考にさせていただきました✨いつもありがとうございます(๑>◡<๑)♡
-
みかんともち2024/01/05 20:30美味しかったです。
有難うございました。 -
coharu10252024/01/03 14:16美味しかったです
-
noah-hope2022/02/28 23:24キャンプの時の夕飯が飯盒で炊いた米とすき焼きだったので、翌朝そのまま米の残りとすき焼きで雑炊にして食べました。具材は足りませんが美味しく出来ました。