たこ焼き器で♪ぷりぷり♡海老チーズまんまる焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 剥きエビ 150g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪薄力粉 80g
- ♪片栗粉 大さじ3
- ♪卵 3個
- ♪水 450cc
- ♪ほんだし 1/2本
- ♪鰹節(細かいタイプ) 大さじ1
- ♪干しエビ(刻む) 大さじ1
- ♪天かす 大さじ2
- ♪刻みネギ 大さじ3
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●たこ焼きソース 大さじ2
- ●あおさ 大さじ1
作り方
- 1 剥きエビは、1.5センチくらいに切りそろえておく。
- 2 ♪を順にボウルに計り入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせておく。
-
3
たこ焼きホットプレートのスイッチを入れ、2を流し入れる。
中央に1も入れておく。
すぐに高温になるので、手早く行ってください! - 4 たこ焼きピックでまとめながら丸く整え、底が焼けてきたら、ピックを2本使い、返していく。
-
5
中心まで火が通ったら出来上がり!
お好みで●をかけて、お召し上がりください^_^
きっかけ
たこ焼きホットプレートを購入したので、バリエを増やしています。
おいしくなるコツ
うちのたこ焼きホットプレートはすぐ高音になるため(YAMAZENです)たまにスイッチを切って温度調整しながら焼いています。
- レシピID:1900022708
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件