蒸しビーフン*温野菜たっぷり*バジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 [ケンミンの焼きビーフン]こちらの品を使用。
-
2
①スイッチ切り状態でホットプレートに水とビーフンを入れ、数分待つ。
②麺が水分を吸ってほぐれてきたら裏返す -
3
①カットしたキャベツとピーマンを入れる
②ホットプレートのスイッチを入れる(160度ぐらい) -
4
①フタをして1〜2分ほど熱する
②ふきこぼれ&こげ防止のため数回フタを開けて箸で麺と野菜をゆする
③スイッチを切りフタをあけてかきまぜる -
5
お皿にうつす
ゴマとバジルをかけてできあがり
きっかけ
何年かぶりにビーフンを食べてみたくなったので調理してみました。素朴でなつかしい味が食欲をそそります♪無限に食べられそうです
おいしくなるコツ
ビーフンに味とうまみが元々ついているので野菜とからめていただくとおいしいです
- レシピID:1900022702
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません