[レンジ]納豆&ツナ*温キャベツわさび風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをスチーマーに入れ軽く洗って水をきります
- 2 レンジ500wで5分熱します
-
3
レンジができたらしばらく蒸らします
(レンジ天板とスチーマーの余熱でツナ缶を温める。バランス注意) - 4 お皿にキャベツを移し、キッチンばさみで刻みます
-
5
ツナ水煮缶と納豆を中央に入れ軽くまぜ合わせます
納豆のダシはお皿全体的にまわしかけます - 6 あおさ、ゴマ、かつおぶしをかけます
-
7
味つけのりをキッチンばさみで刻みながら乗せます
ワサビのふりかけをパラパラしてできあがり
関連情報
- 料理名
- 納豆&ツナ*温キャベツわさび風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません