トリュフ風味が効いてる♪バジルチーズお麩ラスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お麩(日本食材) 2つかみ位
- ♪オリーブオイル 大さじ1
- ♪バター 小さじ2〜3
- ●岩塩 2振り
- ●バジルパウダー 3振り
- ●粉チーズ(イタリア) 大さじ1
- ●ポークジャーキー(刻む)(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 テフロンのフライパンに♪を中火で溶かす。お麩を入れ、炒める。
- 2 1が満遍なく染み込んでカリッとしてきたら、●も加え、混ぜながら炒める。
-
3
2を平皿に取り出して、荒熱が取れたら出来上がり!
少し冷めてからのほうが、サクッと仕上がります! - 4 こちらのカルディの粉チーズ使用です!お手軽にトリュフ風味で美味しいです。イタリア産です。
きっかけ
おつまみにササっと作りました♪
おいしくなるコツ
追い粉チーズや追いバジルソース、バジルパウダーで、味の濃さを調整してくださいね♪
- レシピID:1900022602
- 公開日:2021/12/07
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ワインにもカクテルにも合いそうなバジルチーズ味♪