トリュフ風味が効いてる♪バジルチーズお麩ラスク レシピ・作り方

トリュフ風味が効いてる♪バジルチーズお麩ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパン1つで作れる、お手軽お麩ラスクの甘くないバージョン⁈
ワインにもカクテルにも合いそうなバジルチーズ味♪

材料(2〜3人分)

  • お麩(日本食材) 2つかみ位
  • ♪オリーブオイル 大さじ1
  • ♪バター 小さじ2〜3
  • ●岩塩 2振り
  • ●バジルパウダー 3振り
  • ●粉チーズ(イタリア) 大さじ1
  • ●ポークジャーキー(刻む)(イタリア) 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに♪を中火で溶かす。お麩を入れ、炒める。
  2. 2 1が満遍なく染み込んでカリッとしてきたら、●も加え、混ぜながら炒める。
  3. 3 2を平皿に取り出して、荒熱が取れたら出来上がり!
    少し冷めてからのほうが、サクッと仕上がります!
  4. 4 こちらのカルディの粉チーズ使用です!お手軽にトリュフ風味で美味しいです。イタリア産です。

きっかけ

おつまみにササっと作りました♪

おいしくなるコツ

追い粉チーズや追いバジルソース、バジルパウダーで、味の濃さを調整してくださいね♪

  • レシピID:1900022602
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみバジルソースワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできる
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る