レンジでかぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方
![レンジでかぼちゃのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b109a4d6eba8d88d77104ec38ddb6801d74e55.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 約150g
- 水 50cc
- コンソメ 小1
- バター 小1〜
- ブラックペッパー 少量
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にきる。
-
2
タッパーにコンソメと水を入れてかき混ぜてかぼちゃを入れる。
-
3
タッパーの蓋をずらして乗せる。
(蓋がなければラップをふんわりしてください。) -
4
レンジで約5分加熱して
竹串で火の通りを確かめる。 -
5
バターとブラックペッパーを加えて軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
今日はコンソメとバターで洋風に。