ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方

ビーフシチューのポットパイ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
前日の余ったビーフシチューを、ポットパイにアレンジしました♪パスタ屋さんのような仕上がりです♪

材料(2人分)

  • ビーフシチューの残り お玉2杯分
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • パイ生地 器より少し大きめ2枚
  • 卵黄 2/3個分
  • ♪バジルパウダー 2振り
  • ♪粉チーズ 2振り

作り方

  1. 1 分量外のオリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に、ビーフシチューの残りととろけるチーズを混ぜて入れる。
  2. 2 1の上にパイ生地を乗せ、少し引っ張りながら耐熱皿にくっつけながら固定する(あまり真ん中がへこまないよう注意する)
    ハケで卵黄を塗る。
  3. 3 220度に予熱したオーブンで10分焼き、焦げ目が付いて来たら190度に下げて8分焼く。
    焼けたら予熱で置かず、すぐに取り出す。(パイ生地の萎み防止)
  4. 4 3にお好みで♪をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたパイ生地と、余ったシチュー活用です。

おいしくなるコツ

パイ生地萎み防止に、焼いている最中はオーブンを開けずに温度調整してください。

  • レシピID:1900022491
  • 公開日:2021/09/19
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