ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチューの残り お玉2杯分
- とろけるチーズ 大さじ2
- パイ生地 器より少し大きめ2枚
- 卵黄 2/3個分
- ♪バジルパウダー 2振り
- ♪粉チーズ 2振り
作り方
- 1 分量外のオリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に、ビーフシチューの残りととろけるチーズを混ぜて入れる。
-
2
1の上にパイ生地を乗せ、少し引っ張りながら耐熱皿にくっつけながら固定する(あまり真ん中がへこまないよう注意する)
ハケで卵黄を塗る。 -
3
220度に予熱したオーブンで10分焼き、焦げ目が付いて来たら190度に下げて8分焼く。
焼けたら予熱で置かず、すぐに取り出す。(パイ生地の萎み防止) - 4 3にお好みで♪をトッピングして、出来上がり!
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいたパイ生地と、余ったシチュー活用です。
おいしくなるコツ
パイ生地萎み防止に、焼いている最中はオーブンを開けずに温度調整してください。
- レシピID:1900022491
- 公開日:2021/09/19
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