しらすと青のりのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割り、しらす、白だし、青のり、水を入れて
良く混ぜ合わせる。 -
2
玉子焼き器を熱してサラダ油(分量外)を引き、
卵液を適量入れて焼き、手前にまとめて卵液をまた流して焼く。 - 3 3回ほど繰り返して焼く。
-
4
焼けたら、表面にお好みの
焼き色をつけて
キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで包んでしばらくおく。 -
5
お好みの大きさに切って
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/01/18 22:54美味しいいただきました。おごちそう様でした!
お弁当に!