しらすと青のりのたまご焼き レシピ・作り方

しらすと青のりのたまご焼き
  • 約10分
maya♪
maya♪
しらすと青のりのたまご焼きです。
お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割り、しらす、白だし、青のり、水を入れて
    良く混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き器を熱してサラダ油(分量外)を引き、
    卵液を適量入れて焼き、手前にまとめて卵液をまた流して焼く。
  3. 3 3回ほど繰り返して焼く。
  4. 4 焼けたら、表面にお好みの
    焼き色をつけて
    キッチンペーパーの上に取り出し、キッチンペーパーで包んでしばらくおく。
  5. 5 お好みの大きさに切って
    出来上がりです。

きっかけ

しらすと青のりで作ったたまご焼きのアレンジです。

  • レシピID:1900022402
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらすお弁当 卵焼き
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/18 22:54
    しらすと青のりのたまご焼き
    美味しいいただきました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る