材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- 厚揚げ
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは5㎜幅の半月切りかいちょう切り、厚揚げは半分に切って5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
油が回ったら厚揚げを入れてざっと炒める。
-
- 3
- 2に★を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも作り置きにも。