蓮根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯がススム味。
お弁当にも作り置きにも。

材料(4人分)

れんこん
300g
厚揚げ
2枚
★味噌
大さじ1.5
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
100㏄
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは5㎜幅の半月切りかいちょう切り、厚揚げは半分に切って5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
    油が回ったら厚揚げを入れてざっと炒める。
  3. 3
    2に★を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする