蓮根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

蓮根と厚揚げの味噌煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がススム味。
お弁当にも作り置きにも。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • 厚揚げ 2枚
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 100㏄
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜幅の半月切りかいちょう切り、厚揚げは半分に切って5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
    油が回ったら厚揚げを入れてざっと炒める。
  3. 3 2に★を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火で煮詰めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900022312
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る