カレーライスにトッピング!ナスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- サラダ油 大3
- 塩胡椒 少量
- カレー(手作りorレトルト) 1人分
- ご飯 1人分
作り方
-
1
ナスは輪切りにして
たっぷりの水に放ち
アク抜きをする。 -
2
ざるにあけキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
(コツ:水気はよく拭き取ってください。) -
3
火をつける前の
フライパンにサラダ油を引き
水気を拭いたナスを入れる。
(コツ:火をつける前にナスを入れると油が跳ねにくいです。) -
4
フライパンに火をつけナスを焼く。
両面いい色がついて
ナスが柔らかくなるまでよく焼く。
(油が足りなければ足してください。) - 5 焼けたらキッチンペーパーの上に取り出し油を切る。
-
6
油をきったら塩胡椒をして
カレーライスの上にトッピングする。
きっかけ
ナスが大好きなので、ソテーしてカレーライスに トッピングしました!
おいしくなるコツ
カレーはレトルトでも手作りでも。 是非、レシピID1900022101をどうぞ♡ 一緒にカボチャ、ピーマンなどもソテーして も美味しいです。
- レシピID:1900022244
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスのソテーをどうぞ。ちょっとだけコツあります。