[電子レンジ]ツナのドライカレー(オートミール) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにします
- 2 キャベツはお皿ごと軽く洗い、水切りします
- 3 キャベツの下になるようオートミールを加え、固形カレーの素をおき、お湯15ccほどまわしかけます
-
4
レンジフタ(DAISO製品)をして電子レンジで500w、3分熱します
ふきこぼれ注意 - 5 レンジから取り出し2分ほど蒸らします。ツナ缶を上に乗せておきます。
- 6 蒸らす間にツナ缶を裏返しお皿の下にセット。余熱で温めます(バランス注意)
- 7 フタを取り、スプーンで軽くまぜあわせます
-
8
ツナ缶の中身を入れまぜあわせます。ツナ缶に残った身はお湯5ccを入れて汁ごと混ぜお皿に加えます
できあがり -
9
固形カレーの素は「メタルインドカレー」を使いました
どこか懐かしいシンプルな味です
きっかけ
米を使わずドライカレーが食べたかったので
おいしくなるコツ
レンジから取り出したあと、さっくり切るように混ぜると固形カレーの素の固まり残りがところどころあり、楽しめます
- レシピID:1900022086
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ツナ カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません