アスパラのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは
根の部分を切り落とし、
下半分ほどはピーラーで硬い部分をむいておく。 - 2 半分くらいにカットする。
- 3 袋に塩胡椒、小麦粉、マヨネーズ、水を入れよく混ぜる。
-
4
アスパラを入れてよく絡める。
アスパラが折れないように
気をつけてください。 - 5 パン粉を用意して4のアスパラにまんべんなく付ける。
- 6 180度の油でカラッと揚げる。
- 7 是非、揚げたてを食べてくださいね。
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので、 串カツ屋さんで食べたアスパラフライ作りました!
おいしくなるコツ
揚げたてを食べてくださいね!
- レシピID:1900022074
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースもいいけど塩も美味しいよ。