我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(50〜60個人分)
作り方
-
1
☆キャベツは粗みじん切りにして☆塩で塩揉みをしてしばらく置いて、
水分をしっかり絞っておく。 -
2
生姜、にんにくはみじん切り、
ニラも細かく小口切りにしておく。 - 3 豚ひき肉に*調味料とにんにく、生姜を入れ混ぜる。
- 4 3に水分を絞ったキャベツ、ニラも入れてよく混ぜる。
- 5 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
-
6
[冷凍保存]
トレイにラップを敷いて間を少し空けて並べていく。
このまま、ラップして冷凍庫へ。凍ったら
ファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。
きっかけ
餃子にすると野菜もたくさん食べてくれます!
おいしくなるコツ
餃子のタネは少し濃いめの味付けにした方が美味しいです。
- レシピID:1900022054
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/07/11 18:30レシピ参考にさせていただきました!
いつも冷凍保存しようとたくさん作っても
すぐ無くなってしまいます。