我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
maya♪
maya♪
いつも作ってる餃子。
いつも冷凍保存しようとたくさん作っても
すぐ無くなってしまいます。

材料(50〜60個人分)

作り方

  1. 1 ☆キャベツは粗みじん切りにして☆塩で塩揉みをしてしばらく置いて、
    水分をしっかり絞っておく。
  2. 2 生姜、にんにくはみじん切り、
    ニラも細かく小口切りにしておく。
  3. 3 豚ひき肉に*調味料とにんにく、生姜を入れ混ぜる。
  4. 4 3に水分を絞ったキャベツ、ニラも入れてよく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
  6. 6 [冷凍保存]
    トレイにラップを敷いて間を少し空けて並べていく。
    このまま、ラップして冷凍庫へ。凍ったら
    ファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。

きっかけ

餃子にすると野菜もたくさん食べてくれます!

おいしくなるコツ

餃子のタネは少し濃いめの味付けにした方が美味しいです。

  • レシピID:1900022054
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツガーリック・にんにく
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/11 18:30
    我が家の餃子
    レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る