我が家の餃子 レシピ・作り方
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材料(50〜60個人分)
作り方
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1
☆キャベツは粗みじん切りにして☆塩で塩揉みをしてしばらく置いて、
水分をしっかり絞っておく。 -
2
生姜、にんにくはみじん切り、
ニラも細かく小口切りにしておく。 -
3
豚ひき肉に*調味料とにんにく、生姜を入れ混ぜる。
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4
3に水分を絞ったキャベツ、ニラも入れてよく混ぜる。
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5
餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
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6
[冷凍保存]
トレイにラップを敷いて間を少し空けて並べていく。
このまま、ラップして冷凍庫へ。凍ったら
ファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。
きっかけ
餃子にすると野菜もたくさん食べてくれます!
おいしくなるコツ
餃子のタネは少し濃いめの味付けにした方が美味しいです。
- レシピID:1900022054
- 公開日:2021/07/10
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水玉模様2021/07/11 18:30レシピ参考にさせていただきました!
いつも冷凍保存しようとたくさん作っても
すぐ無くなってしまいます。