豚肉たっぷり♡まろやかタイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪いなばタイカレー 1缶
- ♪牛乳 100cc
- ♪カレー粉 2振り
- ♪とろけるチーズ 大さじ2
- ♪マキシマム 4振り
- ★乾燥にんにくスライス 大さじ1
- ★サラダ油 大さじ1
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 150g
- キャベツのざく切り 2つかみ
- ご飯 お茶碗2杯分
- ☆粉チーズ 2振り
- ☆フライドオニオン 大さじ1
作り方
-
1
深さのあるフライパンに★を弱火で熱し、香りが出たら豚薄切り肉を中火にして炒める。
キャベツも加えて、しんなりするまで炒める。 - 2 1を弱火にして♪を加え、時々かき混ぜながら、5分煮てから火を切る。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかけて、☆をトッピングして出来上がり!
- 4 キャンプ用に購入のマキシマム、これで簡単に味が締まり美味しくなりました^ - ^
きっかけ
1缶しかなかったカレー缶使用で、2人分作りました!
おいしくなるコツ
チーズや牛乳で薄まってまろやかになっているので、お好みでカレー粉をもっと足してくださいね。
- レシピID:1900021977
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません