小エビが香ばしい☆冷やしそうめん レシピ・作り方

小エビが香ばしい☆冷やしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
これからの季節にぴったりの、あっさり美味しい、海老も香ばしいお素麺です。

材料(2人分)

  • そうめん(乾麺) 2束
  • ★白だし 100cc
  • ★冷水 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★生醤油 小さじ2
  • ★鰹節 小さじ1
  • ♪小エビ(乾燥) 大さじ2
  • ♪白ごま 小さじ2
  • ♪刻みのり 小さじ2
  • 6個くらい

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で素麺を3分茹で、ザルに上げて水洗いしておく。
  2. 2 水切りした1を皿に盛り、周りに氷を乗せる。
    ★をしっかり混ぜ合わせてから回しかけ、♪をトッピングする。
  3. 3 お好みでマヨネーズをかけたり、辛子を添えてください(^◇^)

きっかけ

めんつゆを切らしていたので、あり合わせの調味料で作りました。小エビと良く合います。

  • レシピID:1900021639
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦干しエビ桜えび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/26 17:58
    小エビが香ばしい☆冷やしそうめん
    干しエビとほうれん草をトッピング‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*夏らしいメニューですね‎ とても美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る