チョコバターケーキ♡クリーム&チョコ乗せ レシピ・作り方

チョコバターケーキ♡クリーム&チョコ乗せ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
娘のケーキ作りチャレンジを手伝いました!

材料(4人分)

  • ♪マーガリン 大さじ5
  • ♪砂糖 大さじ2
  • 1個
  • ☆ココアパウダー 大さじ6
  • ☆ホットケーキミックス 150g
  • 一口チョコ 6〜7個
  • ホイップクリーム 大さじ5

作り方

  1. 1 耐熱の大きめの容器に♪を入れ、レンジ40秒温める。ゴムベラで混ぜて均一にして、卵も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に☆も加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2を耐熱シリコン型に流し入れ空気抜きをする。
    170度に予熱したオーブンで、30〜35分焼く。
  4. 4 焼いている間にトッピングの一口チョコを薄く刻んでおく。
  5. 5 焼けました!
    上からアルミホイルを被せ、粗熱が取れたら型から外す。
  6. 6 5にホイップクリームを塗り、真ん中に2を散らして出来上がり!
  7. 7 こちらのスプレーホイップクリーム使用です!

きっかけ

娘のチョコケーキ作りチャレンジを手伝いました!

おいしくなるコツ

お好みのフルーツやトッピングを増やして下さいね♪

  • レシピID:1900021636
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレート生クリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る