チョコバターケーキ♡クリーム&チョコ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪マーガリン 大さじ5
- ♪砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ☆ココアパウダー 大さじ6
- ☆ホットケーキミックス 150g
- 一口チョコ 6〜7個
- ホイップクリーム 大さじ5
作り方
- 1 耐熱の大きめの容器に♪を入れ、レンジ40秒温める。ゴムベラで混ぜて均一にして、卵も加えて混ぜ合わせる。
- 2 1に☆も加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
2を耐熱シリコン型に流し入れ空気抜きをする。
170度に予熱したオーブンで、30〜35分焼く。 - 4 焼いている間にトッピングの一口チョコを薄く刻んでおく。
-
5
焼けました!
上からアルミホイルを被せ、粗熱が取れたら型から外す。 - 6 5にホイップクリームを塗り、真ん中に2を散らして出来上がり!
- 7 こちらのスプレーホイップクリーム使用です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません