お花麩と牛バラ肉の甘辛煮♪作り置きに レシピ・作り方

お花麩と牛バラ肉の甘辛煮♪作り置きに
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプル食材だけど、味が染み込み美味しいです

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 牛脂 1個
  • ♪水 150cc
  • ♪ほんだし 1/2本
  • ♪みりん 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ2
  • お花麩 10個くらい

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンに牛脂を弱火で溶かしてから、3センチに切った牛バラ薄切り肉と玉ねぎを入れ、炒める。
  2. 2 1の肉の色が変わってきたら、♪も入れ、中火で煮る。
    少し汁気が減ってきたら、お花麩も入れ、弱火にする。
  3. 3 お花麩に味が染みたら、
    火を止めて出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の一品です

おいしくなるコツ

出来立てより、少し冷ましながら寝かせたほうが味が落ち着いて美味しくなります

  • レシピID:1900021596
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
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