お花麩と牛バラ肉の甘辛煮♪作り置きに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 牛脂 1個
- ♪水 150cc
- ♪ほんだし 1/2本
- ♪みりん 大さじ2
- ♪醤油 大さじ2
- お花麩 10個くらい
作り方
- 1 深さのあるフライパンに牛脂を弱火で溶かしてから、3センチに切った牛バラ薄切り肉と玉ねぎを入れ、炒める。
-
2
1の肉の色が変わってきたら、♪も入れ、中火で煮る。
少し汁気が減ってきたら、お花麩も入れ、弱火にする。 -
3
お花麩に味が染みたら、
火を止めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉麩牛小間肉・切り落とし肉
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)