餃子の皮でエッグタルト レシピ・作り方

餃子の皮でエッグタルト
  • 約30分
  • 100円以下
maya♪
maya♪
餃子の皮が余ったのでプリン液を入れて焼いてみました。エッグタルトみたいになったかな?

材料(14個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは210℃で予熱。
    アルミカップに餃子の皮をセットしておく。
  2. 2 牛乳と砂糖をボウルに入れ
    レンジで40秒くらい温めて砂糖を完全に溶かす。
    溶けたら溶き卵を少しずつ加えてバニラエッセンスも加えてしっかり混ぜる。
    混ざったらザルでこす。
  3. 3 型ににセットした餃子の皮に流しこむ。こぼれないようにゆっくり流してください。
  4. 4 210度のオーブンで約20分焼く。(ご家庭のオーブンで調整して下さい。)

きっかけ

餃子の皮が余ったのでプリン液を流して焼いてみました。エッグタルトもどきです。笑笑

おいしくなるコツ

餃子の皮がパリッと焼けるように少し高温で焼きました。

  • レシピID:1900021543
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他のプリン・プディング
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/06/24 12:31
    餃子の皮でエッグタルト
    こどもとおやつに食べて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る