餃子の皮でエッグタルト レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
-
1
オーブンは210℃で予熱。
アルミカップに餃子の皮をセットしておく。 -
2
牛乳と砂糖をボウルに入れ
レンジで40秒くらい温めて砂糖を完全に溶かす。
溶けたら溶き卵を少しずつ加えてバニラエッセンスも加えてしっかり混ぜる。
混ざったらザルでこす。 - 3 型ににセットした餃子の皮に流しこむ。こぼれないようにゆっくり流してください。
- 4 210度のオーブンで約20分焼く。(ご家庭のオーブンで調整して下さい。)
きっかけ
餃子の皮が余ったのでプリン液を流して焼いてみました。エッグタルトもどきです。笑笑
おいしくなるコツ
餃子の皮がパリッと焼けるように少し高温で焼きました。
- レシピID:1900021543
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612021/06/24 12:31こどもとおやつに食べて美味しかったです♪