白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
白菜大量消費できるレシピです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 2個
  • a和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を細切りにし、鍋に100ml入れて煮ます。
  2. 2 白菜がしんなりしたらaを加えて、白菜がクタクタになるまで煮ます。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて、好みの硬さまで火を通したら完成です!

きっかけ

節約のために白菜をたくさん買ったので、美味しく食べるために考えました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

味は薄めにした方が美味しいです!

  • レシピID:1900021521
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/03 12:44
    白菜の卵とじ
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る