アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で漬ける白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
もらっても余る昆布茶を使ったレシピです☆

材料(4人分)

白菜
3枚
a昆布茶(粉末)
お茶1杯分
a酢、砂糖
小さじ1
a輪切り赤唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    aを全て入れて混ぜ、冷やして完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません!

きっかけ

貰い物の昆布茶の賞味期限が切れそうだったので、入れてみたら美味しくできました(╹◡╹)

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物昆布

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする