昆布茶で漬ける白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
![昆布茶で漬ける白菜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a5afdfe7564a1b7bf2df06686621710b9d7f6c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- a昆布茶(粉末) お茶1杯分
- a酢、砂糖 小さじ1
- a輪切り赤唐辛子 お好み
作り方
-
1
ざく切りにした白菜を耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで2分加熱します。
-
2
aを全て入れて混ぜ、冷やして完成です!
きっかけ
貰い物の昆布茶の賞味期限が切れそうだったので、入れてみたら美味しくできました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
とくにありません!
- レシピID:1900021519
- 公開日:2021/04/26
関連情報
![ぽちぽち27@ズボラ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9cf9c800b0dea4b78d0a177eae8e41ffe3a71.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません