昆布茶で漬ける白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

昆布茶で漬ける白菜の甘酢漬け
  • 5分以内
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
もらっても余る昆布茶を使ったレシピです☆

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • a昆布茶(粉末) お茶1杯分
  • a酢、砂糖 小さじ1
  • a輪切り赤唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 aを全て入れて混ぜ、冷やして完成です!

きっかけ

貰い物の昆布茶の賞味期限が切れそうだったので、入れてみたら美味しくできました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

とくにありません!

  • レシピID:1900021519
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物昆布
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る