春到来‼筍と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

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Nao's Kitchen
旬の筍を美味しく⭐豚肉でボリューム満点!食べ応え抜群!

材料(2人分)

筍の水煮
200g
豚バラ薄切り
150g
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    水200ccに味噌、みりん、砂糖、唐辛子を入れて火をつける。
  2. 2
    筍を串切り、豚肉を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  3. 3
    あくを取りながら煮込み、煮汁が半分くらいになったら味をみて調整する。

おいしくなるコツ

甘くなりすぎた場合は少しお醤油を入れても美味しいです。

きっかけ

昔祖母の家で食べていた料理で、母から教わりました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉

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