鶏肉不使用!おからとオートミールのふんわりナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪オートミール
- 大さじ8
- ♪おからパウダー
- 大さじ6
- お湯
- 150cc
- 豆腐
- 20g
- ☆コンソメパウダー
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 3振り
- ☆塩葱醤
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ3〜5
- サラダ油
- フライパンに2センチ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルに♪を入れ、お湯を注ぐ。スプーンでかき混ぜ、馴染ませる。豆腐と☆も加えて混ぜ、味付けする。
画像はふやかしたおからパウダーとオートミールです!
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- 2
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- 1に片栗粉も混ぜ合わせ、硬さを調整する。
このくらい、ふるふるした硬さで、上手く揚がりました!
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- 3
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、これをスプーンですくいながら入れて、揚げ焼きする。
きつね色になるまで4分くらい返しながら加熱する。
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- 4
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- 3の油を切り、★を混ぜ合わせたオーロラソースにつけて、召し上がってください^^
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- 5
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- 業務スーパーの人気調味料、
塩葱醤を使って味付けしました!
おいしくなるコツ
卵使用なし、素揚げでナゲット感を出してみました!
あっさりなので、ツナなど入れてもコクが出そうです。
きっかけ
オートミール、おからレシピ、増やしてます!