豚肉としめじのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
さっと炒めるだけ♪

材料(1人分)

豚肉
200g
しめじ
1/4袋
小ネギ
2本
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りに切る。
    しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらしめじとネギ、鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎしめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする