子供と作る、冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華の素は茹でて、しっかり冷水でしめる。
-
2
ニンジンは拍手切りにして、さっと湯がく。レタスは手で千切っておく。
卵は8分茹でて、半熟卵に仕上げる。 -
3
麺を盛り、冷やし中華のタレをかける。
ニンジン、レタス、卵は子供に自由に盛りつけさせる。 - 4 氷をのせたら、マヨネーズで絵を書いて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/04/19 12:52お弁当としてつくりました。美味しかったですꪔ̤̮