キャベツと豚コマとピ一マンの春巻! レシピ・作り方

材料(10個人分)
作り方
-
1
豚こまは一口sizeに、キャベツは2cmのざく切り、ピ一マンは半分にきって種&ヘタをとり、横に2mm.幅に切る。
☆をまぜた水とき片栗粉を作っておく。 -
2
サラダ油大さじ1を熱したらキャベツ、豚肉、ピ一マンをいれ強火で炒める。
キャベツしんなりしたら、味塩胡椒、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油をいれ、なじませる。 -
3
☆をまぜた水とき片栗粉をまわしいれ、手早く混ぜる。
トロミがついたら火をとめ10等分に分ける。 -
4
皮は10枚が密着しているので5枚と5枚に分けるように両側を持ってゆっくりはがす。
(破れるので1枚ずつはがさないこと) -
5
5枚の皮を今度は2枚と1枚になるようにゆっくり丁寧に剥がす。
-
6
最後に2枚を1枚ずつに剥がす。
残りの5枚も同じように剥がす。
★の小麦粉のりを作っておく。 -
7
春巻の皮1枚をツルツルの面が底面になるように皿の上にひし形におく。
10等分した具をのせる(大きめスプーン2杯くらい)
←のように手前の皮を被せくるっと一回巻く。 -
8
←のようになったら左右の皮をたたむ
-
9
←のようになったら、くるっとさらに巻く。
-
10
←の三角の部分に小麦粉のりを薄く塗る。
三角の部分を貼り付ける。 -
11
10個作ったら、フライパンにサラダ油をいれ170度に熱し、春巻を5個並べて入れる。
-
12
底面が揚がったら裏返す。両面揚がったら、火をとめる
-
13
お皿に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き

るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/24 13:04美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)