キャベツと豚コマとピ一マンの春巻! レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
豚こまは一口sizeに、キャベツは2cmのざく切り、ピ一マンは半分にきって種&ヘタをとり、横に2mm.幅に切る。
☆をまぜた水とき片栗粉を作っておく。 -
2
サラダ油大さじ1を熱したらキャベツ、豚肉、ピ一マンをいれ強火で炒める。
キャベツしんなりしたら、味塩胡椒、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油をいれ、なじませる。 -
3
☆をまぜた水とき片栗粉をまわしいれ、手早く混ぜる。
トロミがついたら火をとめ10等分に分ける。 -
4
皮は10枚が密着しているので5枚と5枚に分けるように両側を持ってゆっくりはがす。
(破れるので1枚ずつはがさないこと) - 5 5枚の皮を今度は2枚と1枚になるようにゆっくり丁寧に剥がす。
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6
最後に2枚を1枚ずつに剥がす。
残りの5枚も同じように剥がす。
★の小麦粉のりを作っておく。 -
7
春巻の皮1枚をツルツルの面が底面になるように皿の上にひし形におく。
10等分した具をのせる(大きめスプーン2杯くらい)
←のように手前の皮を被せくるっと一回巻く。 - 8 ←のようになったら左右の皮をたたむ
- 9 ←のようになったら、くるっとさらに巻く。
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10
←の三角の部分に小麦粉のりを薄く塗る。
三角の部分を貼り付ける。 - 11 10個作ったら、フライパンにサラダ油をいれ170度に熱し、春巻を5個並べて入れる。
- 12 底面が揚がったら裏返す。両面揚がったら、火をとめる
- 13 お皿に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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くるくるタコ2021/04/24 13:04美味しかったです♪