レンジでつくる、米粉と豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

レンジでつくる、米粉と豆腐の蒸しパン
  • 約10分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
材料を混ぜてタッパーに入れたらレンジで加熱するだけ!小麦粉不使用、もっちもちの米粉蒸しパンです。

材料(タッパー1個人分)

  • 絹豆腐 120g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 すべての材料をよく混ぜ合わせ、タッパーに入れる。容量430mlの四角いタッパーで作りました。
  2. 2 ふんわりラップをかぶせ、600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

朝ごはんに簡単にできる蒸しパンを作りたくて。

  • レシピID:1900021274
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る