5分で完成!さっぱりなのにガッツリな豚おろしそば レシピ・作り方
![5分で完成!さっぱりなのにガッツリな豚おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d091611f4f7602a904caae71ab836c8d06b220.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
-
2
しょうゆをかけて、さらに炒めます。その間にそばを茹でて器にもったら、炒めた豚肉と刻んだ青じそ、冷凍だいこんおろしとめんつゆを入れて完成です!
関連情報
![ぽちぽち27@ズボラ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9cf9c800b0dea4b78d0a177eae8e41ffe3a71.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/01 10:06脂身の多い豚肉を使用しましたが、さっぱりとおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。