麺つゆで簡単親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギを半分に切り3ミリの幅にスライス。鳥肉は一口sizeに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鳥肉と玉ねぎを炒める - 2 玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆ、みりん、砂糖をいれ1分ほど煮る。
- 3 溶き卵を作ってまわしいれ、見える蓋をする。
- 4 半熟になったら火をとめ蓋をあけてみつばをいれ卵がお好みの固さになるまで再度蓋をする。どんぶりに熱々のご飯をもり、4をかける。
- 5 紅生姜を飾り完成!
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません