豚こまの焼き肉のタレ炒め (豚丼にも!) レシピ・作り方

豚こまの焼き肉のタレ炒め (豚丼にも!)
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
面倒な時にぱぱっと簡単!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 一個
  • 焼き肉のタレ 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ってから3mmスライスに切り肉は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎをいれ強火でしんなりするまで炒める。豚肉をいれ赤みがなくなるまで炒める
  2. 2 焼き肉のタレをからめてなじませたら火をとめて完成!

きっかけ

簡単なものが作りたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎの厚さをそろえること

  • レシピID:1900021133
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
関連キーワード
豚肉炒め 焼き肉のタレ 玉ねぎ 豚丼
料理名
豚肉炒め
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/24 08:20
    豚こまの焼き肉のタレ炒め (豚丼にも!)
    食欲そそられました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • マオにゃん
    マオにゃん
    2021/03/28 12:59
    豚こまの焼き肉のタレ炒め (豚丼にも!)
    簡単に美味しく出来ました!
    これからも作ってみたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る