かぼちゃとベーコンのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り皮を切り落とす。さっと水に通し耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルをうすくしき、1cm幅に切ったベーコン、かぼちゃを入れて焦げ目がつくまで炒める。
- 3 粗熱をとり、粒マスタード、マヨネーズで和える。
- 4 お好みでブラックペッパーをふってできあがり。
きっかけ
かぼちゃサラダのレパートリーを増やしたくて★
おいしくなるコツ
◆かぼちゃの皮は軽く削ぎ落としてください♬ ◆かぼちゃはレンチンしておくことで時短に♬ ◆フライパンで焦げ目をつけるように焼くことで香ばしく美味しく仕上がります♬ ◆マヨネーズを入れるのは粗熱をとってから! ◆レシピはたっぷり2人分♬
- レシピID:1900021088
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません