かぼちゃとベーコンのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのマスタードマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
甘めのかぼちゃサラダが苦手な方にもおすすめ♡ベーコンの塩味と粒マスタードの酸味が美味しい贅沢なデリ風サラダ♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り皮を切り落とす。さっと水に通し耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをうすくしき、1cm幅に切ったベーコン、かぼちゃを入れて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 粗熱をとり、粒マスタード、マヨネーズで和える。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

かぼちゃサラダのレパートリーを増やしたくて★

おいしくなるコツ

◆かぼちゃの皮は軽く削ぎ落としてください♬ ◆かぼちゃはレンチンしておくことで時短に♬ ◆フライパンで焦げ目をつけるように焼くことで香ばしく美味しく仕上がります♬ ◆マヨネーズを入れるのは粗熱をとってから! ◆レシピはたっぷり2人分♬

  • レシピID:1900021088
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る