ベーコンとほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★味の素
- ふたふり
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
-
- 2
- ニンニクから香りが出たら、一口大に切ったベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を冷凍のまま入れる
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったら、★を入れて炒める。器に盛り付け、最後に黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません