ゆかり&練り梅風味のさっぱり!サクサクなチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉(大) 2枚
- ゆかり 大さじ1
- 練り梅 小さじ1と1/2
- 薄力粉 120g
- とき卵 2個
- パン粉 120g
- サラダ油 フライパンに1cm
- ソ一ス 適量
作り方
- 1 鳥胸肉は皮を剥ぎ、肉だけにしておく。1,3~1,5cmの厚みにカットしゆかりをまぶし練り梅もよく揉みこむ。
-
2
手前に肉をおき、←のようにパン粉、とき卵、小麦粉をならべ、まぶしたカツ用の皿を奥に用意。
小麦粉→卵→パン粉の順につける。
卵を触る手は片方の手だけにします。(グローブを防ぐ) -
3
パン粉をまぶし終えたらサラダ油をフライパンにいれ170度に熱する。
温度を保つように調節する。 - 4 カツをいれ、底面がキツネ色になったら裏返す。
-
5
両面あげたら、お皿に盛り付け、残りのカツを揚げる。
すべてあげたら火をとめお皿に盛り付け完成!
お好みでソ一スをかけてお召し上がりください
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- 料理名
- チキンカツ
るみぃな
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できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
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水玉模様2021/03/12 07:29ゆかり風味良いですね!ごちそうさまでした。
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