【262kcal】白菜たっぷりの中華風シチュー レシピ・作り方

【262kcal】白菜たっぷりの中華風シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
中華風のシチューだから飽きずにたっぷり白菜を食べられます(╹◡╹)
【カロリー】1,048kcal
【PFCバランス】P42.4、F48.1、C95.6

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • にんじん 1/2
  • 鶏むね肉 200g
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aしょうが(チューブ) 5cm
  • A牛乳 200ml
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A中華調味料の素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにして水と一緒に入れたら、蓋をして15分蒸し煮にします。
  2. 2 好きな大きさに切った鶏肉を入れて、色が変わるまでさらに煮込みます。
  3. 3 肉の色が変わったらAを入れて混ぜ、片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作り入れる。
  4. 4 最後にごま油をまわし入れたら完成です!

きっかけ

白菜がありすぎて、とりあえずシチューにしてみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

乳脂肪の多い牛乳にするとコクが出てもっとおいしくなります♪

  • レシピID:1900021009
  • 公開日:2021/03/01
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