【262kcal】白菜たっぷりの中華風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにして水と一緒に入れたら、蓋をして15分蒸し煮にします。
- 2 好きな大きさに切った鶏肉を入れて、色が変わるまでさらに煮込みます。
- 3 肉の色が変わったらAを入れて混ぜ、片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作り入れる。
- 4 最後にごま油をまわし入れたら完成です!
きっかけ
白菜がありすぎて、とりあえずシチューにしてみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
乳脂肪の多い牛乳にするとコクが出てもっとおいしくなります♪
- レシピID:1900021009
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】1,048kcal
【PFCバランス】P42.4、F48.1、C95.6