スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 じゃがいもの皮をむき、水にさらす。
- 3 水をきって耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
- 4 フライパンで合い挽き肉、人参、玉ねぎをよく炒める。
- 5 醤油、砂糖、みりんを加えてさっと炒める。
- 6 じゃがいもを潰し、5を混ぜる。塩胡椒で味を整える。
- 7 パン粉をふって250度のオーブンで約12分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合い挽き肉に軽く味をつけておくのがポイント♪