スコップコロッケ レシピ・作り方

スコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ヘルシーで簡単に!
合い挽き肉に軽く味をつけておくのがポイント♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、水にさらす。
  3. 3 水をきって耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
  4. 4 フライパンで合い挽き肉、人参、玉ねぎをよく炒める。
  5. 5 醤油、砂糖、みりんを加えてさっと炒める。
  6. 6 じゃがいもを潰し、5を混ぜる。塩胡椒で味を整える。
  7. 7 パン粉をふって250度のオーブンで約12分加熱する。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900021006
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ合い挽き肉じゃがいもその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る