アボカドと生ハムとミニトマトのバジル風味マリネ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にきりスライサ一でスライスし、水に10分ほどさらし水を切る
- 2 ミニトマトは半分に切り、アボカドは種の周りを一周切れ目をいれ、肩代わりをくるりとまわすと半分になる。種をとり、縦に1/2横に1/4~1/5に切る。生ハムは1枚ずつはがす。
- 3 ポリ袋に、オリーブオイル、酢、味塩胡椒、蜂蜜、バジルをいれ蜂蜜がとけるまでよく混ぜたら、水を切った玉ねぎをいれよくなじませる。
- 4 玉ねぎがなじんだら、トマト、アボカド、生ハムをいれ、潰さないよう優しく混ぜて袋を縛り、二重にして、冷蔵庫で2時間以上漬ける。
- 5 水分をザルでアボカドを崩さないように軽く切って皿に盛り付け、サラダ菜を飾ったら完成!
きっかけ
生ハムが安かったので
おいしくなるコツ
アボカド、トマト、生ハムは後からいれること。 玉ねぎは辛いので必ず薄くスライスし、水にさらす。
- レシピID:1900021003
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません